суббота, 20 июля 2013 г.

EdCampHome

Сегодня был создан прецедент в создании нового формата встреч, а именно состоялся первый виртуальный EdCampHome. Его организаторы David Theriault, Karl Lindgren-Streicher, Kelly Kermode, Shawn White.


Мы уже организовывали EdCamp в Кировограде. Но такого масштаба я не ожидала. Поразила активность участников, их желание и стремление к общению. Абсолютно комфортная и дружеская атмосфера, где общались абсолютно незнакомые люди из разных стран мира на различную тематику, связанную с технологиями в образовании.

В начале было еще не совсем понятно, как непосредственно принять участие в самом обсуждении, в тематике сессий, но позже все определилось благодаря модераторам и, конечно же, участникам.

Само мероприятие было организовано с помощью сервиса Google Hangouts. Инструкции по работе были размещены заранее организаторами в Google группе edcampHOME 2013.
Сколько идей было предложено для обсуждения в течение 2 сессий по 30 минут каждая.




Участники записывались на интересующую их сессию и дискутировали. Все было в режиме онлайн. Хотелось бы отметить, что во время одной сессии проходило одновременно свыше десяти видеовстреч. Трудно было определиться, что выбрать. Одни темы хорошо знакомы, а другие - нет. Как, например, дополненная реальность (augmented reality)




и здесь



Более детально ознакомиться с материалами EdCampHome можно на сайте на страницах Session 1 и Session 2.

Или следуя за хештегом #edcampHome

Шаг следующий - применить!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...